客戶服務專區

您可以在這裡先查詢您遇到問題的處理方法
如果仍無法解決請洽營業員或客服人員

預約開戶 - ( 另開視窗營業據點 )


 

憑證申請說明

何謂電子憑證?

為保障電子式交易的安全性,台灣證券交易所要求證券商網路下單須採用認證機制;依據此項規定,客戶必須向證券商申請電子憑證,並於下單時使用以維護交易安全,確保客戶權益及防止糾紛發生。

為何要使用憑證?

電子憑證是以一組公開─私密金鑰對來驗證個人身分。私密金鑰(憑證檔案)須由客戶妥善保管,不可洩漏他人,而公開金鑰經過CA認證後,可作為驗證私密金鑰的憑據。

數位簽章可提供四種重要的安全保證

1.識別網路交易雙方之身份,防止不法者冒名交易。

2.確認接收資料的正確性,防止不法者竄改交易資料內容。

3.簽章者無法否認交易內容,若交易有糾紛時,可提供相關憑證做為仲裁依據。

4.確保交易傳輸時,資料不會外洩。

在增加認證機制後,投資人在從事網路下單時,其操作流程不變,最主要為投資人在送出交易委託單時,電腦會執行加密及加蓋電子印章,當委託完成時,系統會帶出憑證通過訊息,表示該用戶委託下單時,使用電子簽章機制,並將資料傳輸給證券商,證券商以投資人電子憑證進行解密及驗章,確認身分後即將此筆委託單送至交易所完成下單。

常見問題

1.為何我點選申請憑證之後,沒有出現可以點選申請數位憑證的按鍵?

答:因為您可能於電腦環境設定上,設定到大字型,造成網頁無法完全顯示,請於頁面上按住滑鼠左鍵並同時往下拉,便會出現申請數位憑證的選項。

2.我要如何取得憑證?

答:若初次使用德信財神致富平台下單,需申請CA憑證,請登入財神致富平台→按帳務/申購/憑證→申請憑證→憑證下載即可,或參照憑證申請說明→請按這裡

3.如果我在公司和住家的電腦同時要做網路下單,我需要申請兩個憑證嗎?

答:不需要,只要將其中一台電腦已安裝好的憑證備份到磁片上,再匯入到您的另一台電腦,就可以兩邊同時下單了。

常見問題說明

1.為何我點選申請憑證之後,沒有出現可以點選申請數位憑證的按鍵?

答:因為您可能於電腦環境設定上,設定到大字型,造成網頁無法完全顯示,請於頁面上按住滑鼠左鍵並同時往下拉,便會出現申請數位憑證的選項。

2.我要如何取得CA憑證?

答:若初次使用德信財神致富平台下單,需申請 CA憑證,請登入財神致富平台→申請憑證→申請數位憑證下載即可,或參照憑證申請說明→請按這裡

3.如果我在公司和住家的電腦同時要做網路下單,我需要申請兩個憑證嗎?

答:不需要,只要將其中一台電腦已安裝好的憑證備份到USB隨身碟上,再匯入到您的另一台電腦,就可以兩邊同時下單了。

4.如果【登入密碼】輸錯超過三次被鎖住了怎麼辦?我忘記網路登入密碼怎麼辦?

答:由於您的【網路/語音密碼】只有您本人才知道,若您遺失或忘記密碼,為維護您交易上的安全及個人資料的隱密性,須請您本人攜帶身分證正本及印章親至開戶分公司辦理重新申請網路密碼。 如有疑問,請撥打網路客服專線:0800-060-388

5.為何我輸入帳號密碼點選登入之後,並沒有出現任何畫面?

答:如您輸入帳號密碼點選登入之後,並沒有另外出現任何畫面,可能是您有所謂的封鎖快顯程式給關閉了,最常見的封鎖快顯(XP)為Windows的內建封鎖快顯,解決方法如下:開啟網頁點選工具→網際網路選項→隱私權,下方有個封鎖快顯 →點選設定值,加入*.rsc.com.tw即可。 還有一種為yahoo的捷徑列:您只要在開始→設定 →控制台中的新增移除程式將其移除即可。

6.我在語音下單與網路下單都有使用,那我變更一邊的密碼,另一邊也會變更嗎?

答:否。依主管機關95年度規定,網路下單密碼需為英文字母 + 數字且需六碼以上,語音下單為六碼以上數字,所以網路下單密碼與語音下單密碼為兩組不同密碼,無法同步更改。

7.如果我的地址與電話要變更,可否透過網路做更改?

答:變更地址是屬於基本資料異動的項目,為了保障您的權益和符合法規的規定,您必需攜身分證及原開戶印鑑至原開戶分的公司填寫「基本資料異動申請書」申請變更,此項變更無法直接透過網路系統及客服電話作更改。

8.台灣證券交易所之有價證券集中交易市場委託買賣及成交時間為何? 還有在財神致富平台上的委託時間為何?

答:各項交易皆限當日有效,委託時間與撮合時間如下:

各項 交易名稱

委託 時間

撮合 時間

一般 交易

8:30- 13:30

9:00- 13:30

盤後 定價交易

14:00- 14:30

14:30

零股 交易

13:40- 14:30

14:30


財神致富平台於集中交易市場委託時間之前皆可預約下單,一般交易當日收盤之後即可預掛次一交易日之委託單。

網路下單無法正常運作處理方式

  1. 如您遇到交易系統無法正常運作或無法確定委託狀況,請先聯絡您專屬營業員,查詢委託狀況或下單。
  2. 本公司提供您多種電子交易系統可相互備援:
    ‧個人電腦PC:財神平台(網頁版) / 投資家交易系統 / 下單好手
    ‧行 動 裝 置:德信行動快手
    ‧語 音 下 單:412-1169 ( 手機請加02 )
    ‧證券期貨下單,期貨出金請先聯絡您的專屬營業員
  3. 客服專線:0800 -060-388 或 客服電子信箱:service@mail.rsc.com.tw

 

免責聲明

使用者須遵守臺灣證券交易所TWSE『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定。本系統資訊僅供參考,所有資訊以臺灣證券交易所TWSE及櫃檯買賣中心公告為準。投資人若依此以為買賣依據,須自負盈虧之責。投資人了解並同意電子交易並非唯一之委託方式,如遇非本公司所能控制之情況,無法以電子交易方式傳達其意思時,願意以親自、電話或書面等其他方式替代電子交易。

訂閱/取消電子報 - ( 另開視窗 )


 

密碼線上解鎖 - ( 另開視窗 )


德信證券免付費服務專線:0800-060-388 
客服信箱:service@mail.rsc.com.tw 傳真:(02) 3393-3131
網路交易服務專線:(02) 2393-9988 分機517 
期貨業務員身分核對專線:(02)2394-4832
地址:(100)台北市中正區新生南路一段50號3樓